PENGAJIAN RUTIN SMK AL-ISLAH SURABAYA

Ngaji kitab Kegiatan ini adalah  merupakan salah satu kegiatan sekolah yang mengajarkan  cara memahami islam lebih dalam dengan  memahami makna dan isi dari setiap kitab yang di pelajari .dengan bantuan dari guru yang membacakan sekaligus menerangkannya kepada siswanya..kegiatan ini bukan seperti pengajian biasa yang bisa membuat siswannya mengantuk.Tetapi pengajian ini membuat semangat karena selain ceramah..juga ada selingan bercanda untuk memnghilangkan rasa kantuk,apa yang di terangkanpun cepat untuk dimengerti dan mendapat respon yang luar biasa dari siswanya..kadang dengan sorakan ada juga yang bertepuk tangan...yang membuat pengajian lebih meriah  hehehe..yang dapat kita bawa pulang bukan hannya ilmu yang dapat di ambil,dan juga skaligus mendapat hiburan dari ceramah yang sangat menarik   pokoknya pengajian ini adalah pengajian yang membuat siswannya semangat untuk lebih mengenal tentang islam.

KEGIATAN PONDOK RAMADHAN KELAS 10

Surabaya,Rabu,26/03/2024— Hari ini para siswa siswi kelas 10 SMK Al islah mengadakan acara tahunan yaitu pondok ramadhan.Acara tahunan pondok ramadhan akan mengadakan sholat dhuha berjamaah, istigho...
26 Maret 2024