ANBK kelas 11

Asesmen Nasional Berbasis Komputer SMK Al Islah Surabaya.

Surabaya — "selain siswa, sekolah juga ada rapot, kemungkinan ANBK ini pengaruhnya 20% sampai 30%." Jelas Bu Fitri selaku waka kurikulum dan ketua pelaksana ANBK. beliau juga menyampaikan program ANBK ini dilaksanakan mulai dari SMP,SMA/SMKseluruh Indonesia dan tidak seluruh siswa, untuk kouta sekolah swasta di Surabaya jumlahnya 50 siswa terdiri 45 siswa utama dan 5 siswa cadangan.

Pak Afif selaku guru pemateri menyampaikan untuk pembekalan ANBK ini selama 1 bulan. Untuk mata pelajaran yang diujikan Numerasi, Literasi dan Sulingjar atau Survei Lingkungan Belajar. Beliau juga menjelaskan "ANBK inikan beda dengan Ujian Nasional dan soal nya juga lebih susah. ANBK ini banyak sekali materi baca, soalnya panjang dan analisanya juga banyak."

Muhammad Fiki Ikbal Firdaus dari kelas 11 MultiMedia 1 selaku salah satu peserta ANBK juga menyampaikan soal ANBK ini lumayan susah terutama di mata pelajaran Numerasi. Ia juga menjelaskan "sebelum pelaksaan ANBK juga ada latihan."

terlepas dari itu Bu Fitri dan Pak Afif juga menyampaikan harap semoga bisa mendapatkan hasil yang terbaik daripada tahun sebelumnya. (Z)

28/8/2023

KEGIATAN PONDOK RAMADHAN KELAS 10

Surabaya,Rabu,26/03/2024— Hari ini para siswa siswi kelas 10 SMK Al islah mengadakan acara tahunan yaitu pondok ramadhan.Acara tahunan pondok ramadhan akan mengadakan sholat dhuha berjamaah, istigho...